Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79894
5
Реклама

Пирог "Свекровка"

Пирог "Свекровка"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым! За рецепт благодарю Елену Тарантину.

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто № 1
65 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
150 г
Тесто № 2
100 г
1 стакан
3 шт.
150 г
50 г
1 ½ ч. л.
Начинка
300 г
1 стакан
1 стакан
Ганаш
150 г
30 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.
Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/17

Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.


На весь экран

# шаг 3/17

Приготовить тесто № 1. Просеять муку.
Приготовить тесто № 1. Просеять муку.


На весь экран

# шаг 4/17

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.


На весь экран

# шаг 5/17

Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).
Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).


На весь экран

# шаг 7/17

Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.
Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.


На весь экран

# шаг 8/17

Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).
Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).


На весь экран

# шаг 10/17

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 11/17

Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.
Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.


На весь экран

# шаг 12/17

На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.


На весь экран

# шаг 13/17

Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.


На весь экран

# шаг 14/17

Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.
Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 15/17

У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовый пирог остудить и покрыть шоколадным ганашем (забыла сфоткать).


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
XeFes
XeFes
8 лет назад

Леночка, спасибо за чудесный рецепт!💐 Этот пирог потянет на настоящий торт, такой он получается многослойный, сочный, непохожий на то, что я, по крайней мере, привыкла называть пирогом. Домашним тоже пирог очень понравился и был буквально сметен за один день несмотря на его совсем не маленькие размеры! Получается в меру сладким (основную сладость дает глазурь), слой вишен вносит приятную кислинку, тесто очень мягкое и рассыпчатое (особенно ореховое). В общем, пирог прописался у меня на кухне надолго! Еще раз огромное спасибо за рецепт!💐 Фото прилагаю (глазурь немного подтекла, к сожалению, не удержалась я до полного ее загустения).

Елена
Елена
8 лет назад
XeFes,

Леночка, как я рада, что пирог пришёлся по вкусу. Готовь на здоровье! Спасибо за такой прекрасный отзыв! Пирожок у тебя получился на славу! 😘🌹😘🌹😘

XeFes
XeFes
8 лет назад
Елена,

Отчет - это минимум из того, чем можно поблагодарить за такой прекрасный рецепт!💐 Леночка, только меня зовут Ксения😊

Елена
Елена
8 лет назад
XeFes,

Спасибо!😊Извини, пожалуйста, теперь имя запомню навсегдаpooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Пирог интересный,праздничный! 😃

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, благодарю!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, сегодня ДР у моей любимой свекрови!😍 Думаю, такой бы пирог ей точно понравился!😋 Да и мне он тоже, очень по вкусу пришёлся!!😋💗💐

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, пирог понравился бы точно, очень вкусный!😋😋😋Спасибочки!🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вкусная свекровушка 😊💖

Елена
Елена
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

И вишня и шоколад, конечно будет песня😋😋😋

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.