Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза.
И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.
Кусочек тоже добавлю ). Очень нежный. Я уменьшила кол-во сахара и масла в 2 раза. Вкусно! Спасибо за рецепт![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Аня, принимайте отчёт. Приготовила без теста, вариант запеканки. Соорудила водяную баню. Пока остывает в духовке.
а полоски уже испеченными кладете или сырыми?
Сырыми;)
Как вкусно и идея отличная!![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
Спасибо!!!!!
Анечка, очень вкусно
отличная идея![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Спасибо, дорогая! Да, ведь обычно в чизкейках основа это просто-то что завершающее сырный слой, а с пряничным тестом это просто симбиоз вкусов;)