Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Ромашка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/10

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 7/10

Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/10

У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Простенько и вкусненько, но на нашу семью маловато (в следующий раз буду делать сразу на две порции).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.