Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21486
0
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21327
0
Реклама

Домашний луковый пирог

Домашний луковый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Холодным зимним вечером этот пирог порадует вас не только красивым внешним видом, но и замечательным вкусом. Прост в приготовлении, доступные ингредиенты. Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этого пирога. 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
400 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Тесто:
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
250 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать муку, соль, сливочное масло, сметану и замесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сожмите тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 3/7

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачности, добавив соль, щепотку сахара, молотый мускатный орех и паприку.


На весь экран

# шаг 4/7

1 яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сметаны. И соедините с немного охлажденным луком.


На весь экран

# шаг 5/7

Круглую форму смазываем сливочным маслом. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, сделав по краям бортики.


На весь экран

# шаг 6/7

Луковую начинку выложить на тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, минут на 40.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Золотистый вышел! 😊

МарТа
МарТа
8 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Да, обычно он такой и получается)

Апрель
Апрель
8 лет назад

красавец пирог😍

МарТа
МарТа
8 лет назад
Апрель,

Спасибо!💐😊

Надежда
Надежда
8 лет назад

Красивый пирог получился😋В ингредиентах для теста отсутствует сливочное масло,напишите,какое количество надо или отредактируйте рецепт💖😊

МарТа
МарТа
8 лет назад
Надежда,

Спасибо!😊 Уже отредактировала) по рецепту требуется 150 г сливочного масла.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.