Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вертута из слоеного творожного теста

Вертута из слоеного творожного теста
Вертута из слоеного творожного теста
Вертута из слоеного творожного теста
Вертута из слоеного творожного теста
Вертута из слоеного творожного теста
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно творожное. Показывала его приготовление в другом рецепте, но повторю еще здесь, чтобы не искать по ссылкам.

Обычно в холодильнике остатки неиспользованного творога небольшие. А тут как раз и нужно совсем немного творога — 170 г. И всего-то нужно выдержать тесто в холодильнике  12 часов.

Вертута — молдавное блюдо, на сайте уже есть несколько его вариантов, познакомьтесь, пожалуйста, и с моим. 

 

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
по вкусу
170 г
170 г
500 г
2 шт.
170 г
Для смазывания вертуты
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.
Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.


На весь экран

# шаг 2/8

Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.
Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.


На весь экран

# шаг 3/8

Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.


На весь экран

# шаг 5/8

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).
Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).


На весь экран

# шаг 6/8

Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Даем полностью остыть и подаем к столу!
Даем полностью остыть и подаем к столу!


На весь экран

# шаг 8/8

В теплом виде вертута очень хороша!
В теплом виде вертута очень хороша!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Карен Хорни
Карен Хорни
6 лет назад

Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!

Марина
Марина
6 лет назад
Карен Хорни,

Готовьте на доброе здоровье!😍😊💐

Чиша
Чиша
8 лет назад

Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐

Марина
Марина
8 лет назад
Чиша,

Как я рада, Наташа, что тесто Вам понравилось - мне так приятно!😋💗 Розочки чудные получились, спасибо за фото!😘💐 Готовьте на доброе здоровье - теперь все, что угодно пеките(уж, если оно понравилось!😉) с этим тестом: пирожки, штрудель, вертуту, кранц, пирог, печенье!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Красота! )) 😍😋😇

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!😘😋💗

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀

Марина
Марина
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, рада, что рецепт понравился!😍 😋 Уже не первый рецепт это тесто пропагандирую😉😃 Когда нашла его, именно об остатках творога и подумала
И теперь регулярно,с радостью, в тесто оставшийся творог закладываю. С тестом-то ого сколько вариантов придумать можно. Вчера вот сладкую выпечку с этим же тестом делала.
И хранить его, думаю, пару дней в холодильнике можно (18 часов уже пробовала!).Сахар, думаю, больше 100 г не стоит добавлять ( а вообще, дело вкуса и в сладости начинки).😋🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.