Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34930
1
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44579
0
Реклама

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

За рецепт искренне благодарю Чадейку.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Для начинки
100 г
100 г
Для коржа
100 г
200 г
⅓ ч. л.
100 г
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем разрезать на на две части.
Затем разрезать на на две части.


На весь экран

# шаг 9/12

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.
Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.


На весь экран

# шаг 11/12

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, очень нежный пирог! 💐 💗 Красиво ты его подала! Молодец! 🌷🍀

Елена
Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!😘

Т
Т
8 лет назад

Чудесный пирог...и глазурь так оттеняет! 😋😃

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, он правда очень вкусный и глазурь😋😋😋Спасибо!💐

julika
julika
8 лет назад

Манящий кусочек😍 только вот черемуховой муки у меня пока нетpooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад
julika,

Я тоже долго искала эту муку, потом выписала через интернет магазин😊спасибо, Юленька!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень люблю черемуховую муку и рецептам Чадейки можно смело доверять - так что охотно верю-верю, что это очень вкусно. Да еще и с шоколадом! 😋

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, прям твой рецепт - с шоколадкойpooh_lolСпасибочки!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.