Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112116
7
Реклама

Цельнозерновое печенье с кэробом

Цельнозерновое печенье с кэробом
Цельнозерновое печенье с кэробом
Цельнозерновое печенье с кэробом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад при упоминании про печенье из цельнозерновой муки, я думала: полезно, но вряд ли вкусно. Ох, как же я тогда ошибалась!! Сейчас я обожаю цельнозерновые печеньки) Они действительно вкусные, хрустящие, ещё и полезные. А это печенье ещё и с интересным послевкусием благодаря кэробу. Так что если вы ещё не пробовали цельнозерновое печенье, время исправляться и включать духовку!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
40 г
40 г
1 шт.
25 г
130 г
50 г
½ ч. л.
110 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сахара (если любите послаще, можете добавить грамм 20 сахара). Добавить яйцо и взбивать на средней скорости около 2 мин.
Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сахара (если любите послаще, можете добавить грамм 20 сахара). Добавить яйцо и взбивать на средней скорости около 2 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку просеять, добавить разрыхлитель, кэроб, щепотку соли.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, кэроб, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить сухие ингредиенты и перемешать миксером на минимальной скорости до соединения компонентов. Замесить тесто, сформировать лепешку и отправить в холодильник на 2 часа.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать миксером на минимальной скорости до соединения компонентов. Замесить тесто, сформировать лепешку и отправить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенье. Выпекать печенье 15 мин в разогретой духовке. Готовое печенье остудить на решетке.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенье. Выпекать печенье 15 мин в разогретой духовке. Готовое печенье остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Ксюшенька, как и обещала — пришла с отчетом 😊 Использовала цельнозерновую ржаную муку и обжаренный кэроб. Полчаса и... печенек как не бывало 😄 Мои смолотили — я даже чихнуть не успела pooh_lol Спасибо 😍💖

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, это же очень здОрово, что вам понравилось печенье😃 Я просто счастлива, читать такие отзывы😍 Это во сто раз круче РД и РМ😄

Лариса
Лариса
8 лет назад

Я тоже хочу такой штампик 😞 Пока его у меня нет, приготовлю твое печеьнко, Ксюшенька, как-нибудь по-другому 😊💖

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, буду счастлива если тебе пригодится рецепт 😍
Заодно похвастаюсь😬: а я еще один штампик прикупила😄 Радости не было предела 😃

Лариса
Лариса
8 лет назад
Sенечка,

Везееет тебе 😒 И на моей улице будет праздник 😄😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лариса,

Конечно будет😃

Елена
Елена
8 лет назад

Подскажите, где купить такой штампик? Понравился не меньше, чем печенье! 💗

Алла
Алла
8 лет назад

Пока едут штампики, приготовила печенье. Не так красиво, конечно, но вкуснооооооооо! Диана писала выше, что хотела яйцо заменить на банан, но т.к. для меня "неполезнее" сливочное масло, то на банановое пюре я заменила половину этого ингредиента. И сахар обычный вообще не использовала. Все очень удачно получилось! Спасибо, Оксана 💐 Кстати, Кэроб я купила ввиде гранулированного напитка.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Алла,

Аллочка, извини что так поздно увидела твой комментарий😟 Чудесное печенье у тебя получилось, а главное еще и более полезное чем мое😊 Ты просто умница, что заменила масло бананом и поделилась со мной идеей, обязательно последую твоему примеру😌

Елена
Елена
8 лет назад

Оксана,я с отчетом,получила сегодня свой штамп и сразу его в дело:). Печенье вкусное,рассыпчатое,хрупкое получилось,спасибо,что на идею с кэробом натолкнула-это моя первая выпечка с ним,надо будет еще что-нибудь с ним испечь😉,мне понравилось😘,благодарю за рецепт💐💗

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Елена,

Леночка, я счастлива, что тебе понравилось печенье😊 Фотки отличные и печенье аккуратное, с классным штампиком!!! Это тоже мой первый рецепт с кэробом, буду и дальше его использовать😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.