Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22271
0
Реклама

Шоколадные капкейки с заварной меренгой

Шоколадные капкейки с заварной меренгой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые тортик в чашке или capcake упоминается в сборнике рецептов «Американская кулинария» Амелии Симмонс, изданной в 1796 г.

Дословный перевод «cup» — чашка, «cake» — торт (кекс, пирожное). Известно также ещё одно имя «fairy cake» – торт для феи. Индивидуальное порционное кондитерское изделие, тортик размером с чашку.

Существует две теории о происхождении такого названия. Одна из них связывает появление термина «cupcake» с американской измерительной системой, основанной на использовании чашек. Другая же гласит, что тортик следовало выпекать в маленьких формах — чашках.

Источник информации — википедия.

Мне очень нравятся эти мини-тортики, попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капкейки
40 г
12 г
2 шт.
1 шт.
110 мл
125 г
180 г
140 г
Заварная меренга
80 г
3 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/10

Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца.
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную.
Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана.
Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли.
Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов.
Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов.


На весь экран

# шаг 8/10

В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна.
В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти.
Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
8 лет назад

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЫЛИ КАПКЕЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Наталья Лупан,

pooh_lolДак вот кто всё доел?!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красивые капкейки и ооочень вкусные😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Ирина B&C,

Иришка спасибо тебе 😘🌺

Апрель
Апрель
8 лет назад

очень милые капкейки,
я хочу и мне налейте,
кофеек или чаек,
и капкейк нас всх увлек💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Апрель,

Я сейчас чайку налью,
и тебя благодарю 😘🌺

Лариса
Лариса
8 лет назад

Кап, кап, кап - все три мои, 😜
От меня, Ксюш, не таи. 😉
Одну утром, потом днём, 😄
Третью - вечером сжуём. 😋pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Лариса,

Насмешила,Ларисpooh_lolДа забирай,не жалко!!!💗

Лариса
Лариса
8 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очаровательные капкейки!!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ВикторияS,

😘Спасибулечки🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.