Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально это был рецепт пирога, но что мешает сделать из него торт? Тем более что сейчас как раз пора праздников и такое лакомство будет как нельзя кстати!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

632
кКал
26%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 г
¼ стакана
Глазурь
100 г
70 г
Тесто
300 мл
3 шт.
100 г
50 г
1 стакан
1 щепотка
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим тесто. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180–200°С 25–30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными. После того как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5–10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краев.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим крем. Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с нее уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.


На весь экран

# шаг 4/5

Собираем торт. Если важен внешний вид торта, то для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съемную форму с острыми краями меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее.
Собираем торт. Если важен внешний вид торта, то для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съемную форму с острыми краями меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее.


На весь экран

# шаг 5/5

Далее прослоить коржи кремом, лучше делать это с помощью кондитерского мешка, так крем равномерно распределится по всей поверхности. Верхний корж перевернуть дном вверх и тоже слегка смазать кремом. Также с помощью ножа обмазать бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху полить торт глазурью и украсить по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.