Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки35 г
Жиры16 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
100 г
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.
Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.


На весь экран

# шаг 6/7

Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
6 лет назад

логичней было бы на песочное тесто выложить, предварительно приготовив его в духовке. а так похоже на мою закусь после пьянки)

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, а маринованные грибы можно использовать вместо консервированных?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена,

Лучше, мне кажется, тогда свежие использовать... Но в принципе и с маринованными можно попробовать. Я бы их промыла, измельчила и немного протушила. Вкус будет отличаться, но тоже, думаю, хорошо получится.

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Просто дома практически всегда есть маринованные шампиньоны по рецепту Норы! Моя семья эти грибы просто обожает!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена,

Как вам хорошо!!😋😋 Теперь буду знать к кому за грибочками идти😉😄🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена,

😘💐

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, красиво и быстро))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Оксана Соловьева,

Оксана, я так рада, что вы приготовили и блюдо понравилось! 😋 Спасибо большое за доверие рецепту!😍😃

Евгения
Евгения
8 лет назад

Викуля, поздравляю с чудесным РД. Красота, вкуснота, ляпота!!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Евгения,

Женечка, спасибо тебе большое, дорогая!!😘💗🌸😃

Валентина
Валентина
8 лет назад

Виктория, спасибо за рецепт! Обалденное получилось блюдо. Курочка несухая, она дала много сока! Это невозможно сфотографировать, потому что мы съели сразу же и не было сил задержаться хоть на минуту для фотографии! Уж прости! 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Валентина,

Валечка, спасибо огромное за отзыв!!😘😃 я так рада!😃 Самое ведь главное, что блюдо понравилось!!😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.