Мой рецепт «Спартака» отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья.
Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?!
Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья.
Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки!
С наступающим 8 марта, девочки!
Белки | 11 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 74 г |
230 г |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
150 г |
280 г |
45 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
4 шт. |
150 г |
150 мл |
1 ч. л. |
1 банка |
250 г |
1 стакан |
2 ч. л. |
150 г |
150 г |
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Наташа,спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным,нежным и ароматным! И при этом еще и большим! Готовила для коллег к дню рождения компании, фото кусочка нет,т.к. не удобно было фотографировать. У меня никаких проблем ни с чем не возникло при приготовлении. Коржи я раскатывала между тефлоновыми ковриками и пищевой пленкой,очень хорошо получилось. Меня очень впечатлил крем....обалденно вкусный. Совсем не жидкий,нормальной кремовой консистенции. Сутки он у меня простоял в холодильнике-и был прекрасен! Хотя я только крошечки попробовала:)
Лена, огромное спасибо за отзыв! 😍😍😍 Мне очень приятно, что торт пришелся по душе. Я сама его очень полюбила, хотя ранее была равнодушна к таким тортам. На здоровье вам!
а чем можно заменить грецкие орехи и чернослив? Из-за аллергии, к сожалению, не могу использовать эти ингридиенты(
Анна, грецкие орехи и чернослив в этом рецепте важны. Поменяется вкус и идея самого торта. Мне сложно что-то советовать(((
Наташа, пришла поблагодарить Вас за чудесный торт!💐 Пекла его маме на 8 марта, чем очень порадовала и ее и остальных родственников! Торт получается очень нежный, не приторно сладкий, с легкой ноткой чернослива. Поскольку тортом должны были угощаться дети, вместо ликера я добавила немного ромовой эссенции. У меня получилось раскатать ровно 7 коржиков из этого количества теста. Тортик прекрасно пропитывается за 4 часа. Фото я добавила, но только без разреза, потому что в гостях его разрезали и смели в момент.pooh_lol
Ксюшенька, огромное спасибо за такой красивый фото-отчет и теплые слова в адрес рецепта! 🌹 🌹 🌹 Печь для мамы - всегда ответственно, а печь по-новому рецепту - вдвойне! Поэтому сердечное спасибо за доверие! 💖 Я очень-очень рада, что торт всем понравился! На здоровье! 🌻 И ко мне лучше на "ты" 😊
Спасибо за рецепт еще раз! 💐 И конечно будем на ты
Наташенька, большое спасибо за прекрасный рецепт! Торт просто замечательный! 💐 💖
Наталия, спасибо за отчет и прекрасное фото к нему! 🌹 💖 Лакомый кусочек! 😋 😋 Я очень рада, что торт пришелся ко двору! 😊 На здоровье вам! 🌻
Подскажите, выпеченные коржи получаются как бы твердые и как их храните до следующего дня? Не сомневаюсь, что это вкуснейший торт!
Оксана, да, они после выпечки затвердеют. Я оставила их на столе кухонном просто, проложив бумагой для выпечки. Можно положить в герметичный контейнер, если таковой найдется или завернуть в целлофан (что менее предпочтительнее, т.к. он не пропускает воздух) или в фольгу. Хранить при комнатной температуре. До следующего дня ничего с коржами не приключится. Когда прослоите кремом, обязательно поставьте в холодильник пропитаться, минимум на 3-4 часа, желательно на ночь. Коржи пропитаются под своим весом кремом и станут мягкими. Удачи! 🍀🍀🍀