Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клецки со шпинатом и сыром

Клецки со шпинатом и сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Характерное для некоторых регионов Италии блюдо, представляет собой большие клецки с соусом, которые надо есть непременно горячими, есть похожий аналог на Корсике (Франция), там в него добавляют местный сыр броччио (brocciu). 
Ароматный соус — неприменное дополнение к этому блюду. У меня здесь добавлена смесь итальянских трав, в состав которой входит розманин, тимьян, базилик, эстрагон, чабер садовый; а так же розовый перец, паприка (всего 0.3 чайной ложки). Можно эти травы заменить листиками шалфея, которые следует после приготовления соуса вынуть. Еще вам для соуса понадобится сливочное масло и куриный бульон.

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
20 г
90 г
80 г
4 ст. л.
1 щепотка
100 г
3 ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
230 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 2/8

К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.


На весь экран

# шаг 5/8

Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.


На весь экран

# шаг 6/8

Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.


На весь экран

# шаг 7/8

И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
8 лет назад

Как я и думала, вкуснейшие оказались клецки! pooh_lol 😊А еще и абсолютно несложные в приготовлении! (я упростила еще немного и не стала опускать их в воду) Буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!😘🌸🌸

Natali
Natali
8 лет назад

Очень аппетитные клецки😋Уже не терпится дождаться свой шпинат с грядочки - столько всего с ним вкусного приготовить можно😅

Мальва
Мальва
8 лет назад
Natali,

Наташенька, ты права, очень много, это точно, спасибо большое за тёплые слова😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, очень красивое и ароматное блюдо! 🌷 💗🐾 Итальянцы знают толк в хорошей еде! 💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, согласна насчёт итальянцев, спасибо большое за тёплые слова😍🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Со шпинатом🍀 - это по мне!!😋😍 Леночка, делала я как-то подобные, очень вкусно!!!😋💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, ты меня понимаешь😍🍀😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень нежные, вкусно!!! 😘 А я вчера равиоли со шпинатом и творогом готовила, нужно теперь и твои, Леночка, попробовать клецки😋😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, равиоли люблю такие, спасибо за такую оценку😍не написала - хлеб здесь подсохший немного😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.