Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинный корж с вишневым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17907
1
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16464
1
Реклама

Блинный тортик с грибным соусом

Блинный тортик с грибным соусом
Блинный тортик с грибным соусом
Блинный тортик с грибным соусом
Блинный тортик с грибным соусом
Блинный тортик с грибным соусом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою семью и гостей на масленицу, приготовьте шпинатные блины.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
50 г
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г
Для начинки
600 г
3 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для блинчиков
1 ½ стакана
250 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
3 шт.
1 стакан
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером.
Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 2/18

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 3/18

Яйца взбить с щепоткой соли.
Яйца взбить с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать.
Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/18

Развести тесто оставшимся молоком.
Развести тесто оставшимся молоком.


На весь экран

# шаг 6/18

Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать.
Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/18

Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 8/18

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/18

Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 10/18

Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 11/18

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/18

Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками.
Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 13/18

В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности.
В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности.


На весь экран

# шаг 14/18

Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать.
Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать.


На весь экран

# шаг 15/18

Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой — блинчик.
Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой — блинчик.


На весь экран

# шаг 16/18

На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью.
На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью.


На весь экран

# шаг 17/18

Можно встречать и угощать гостей!
Можно встречать и угощать гостей!


На весь экран

# шаг 18/18

Веселой масленицы! Приятного аппетита!
Веселой масленицы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Леночка,тортик очень хорош! 😄🍃😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, торт - шикарный!! 😍😃 Просто объедение!😋 Разрез сводит с ума!!🍀😇🍀pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Торт-красавец, начинка - объеденье. Такой торт заменит целый обед 😄

Angy
Angy
8 лет назад

Очень красив тортик, особенно впечатлил разрез 😋😘💐

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Зелёная полянкаpooh_lol, аппетитная😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.