После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем.
Брио́шь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.
От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 39 г |
335 г |
10 г |
60 г |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
4 г |
80 г |
50 г |
1 г |
20 г |
80 г |
15 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Здравствуйте! Прочитала рецепт несколько раз, но так и не поняла, когда же подмешивать стартер? Видимо вы забыли об этом написать.😌
Жози, простите, упустила этот момент. Стартер добавляется к муке, яйцам и дрожжам в начале замеса. Удачи 😊
Сглазила я себя, насчет первого голоса...😑😔
Но все равно, булочки шикарнючие!!! И фото мне очень понравилось!😘
Ничего, дорогулька, прорвемся 😉 тем более что у рецептов по 13 голосов 😍 спасибо тебе огромное за голос, Юлечка 💖 💖💖
Ой, Вика, вот я тоже удивилась — не увидев твой рецепт на главной! 😒
У тебя получается вицеРД!
У Жанны тоже очень достойный рецепт. Видимо, народ соскучился по подобным рецептам — сдобным, жирным, молочным. Скорее бы Пасха!
У Жанночки замечательный рецепт, я сама за него голосовала 😇 но случай все решил! Я иду к тебе в личку, у меня деловое предложение 🌻
💖💖💖
Сдоба есть сдоба — она вне конкуренции😋
Это точно 😊 спасибо 😘
Так празднично выглядят бриошики))) 😄😋🌺
Старалась, Танюша 🌺😍 рада, что тебе понравилось 😘
Булочки чудо как хороши,Вика,формовка очень интересная и идея изюм замачивать в соке мне понравилась😋💐😍
Надюша, спасибо большое 😇💖 знаешь еще изюм можно в ароматном алкоголе замочить типа рома или коньячка, тоже хорошо будет 😊
В коньяке я замачиваю,а вот в соке не пробовала😋😄
😌😘
Надюша, спасибо большое за поддержку голосом 🌹