Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67324
7
Реклама

Маффины-бриоши

Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Приготовление
15 часов и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. 

Брио́шь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. 

От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная 

 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное тесто
335 г
10 г
60 г
2 шт.
2 шт.
100 г
4 г
Изюм
80 г
50 г
Кроме того
1 г
20 г
Стартер
80 г
15 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.


На весь экран

# шаг 3/11

30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.


На весь экран

# шаг 4/11

Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.


На весь экран

# шаг 5/11

Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.


На весь экран

# шаг 6/11

Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).


На весь экран

# шаг 7/11

B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.


На весь экран

# шаг 9/11

Вот такое чудо!
Вот такое чудо!


На весь экран

# шаг 10/11

И всего вам самого хорошего!
И всего вам самого хорошего!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Жози
Жози
8 лет назад

Здравствуйте! Прочитала рецепт несколько раз, но так и не поняла, когда же подмешивать стартер? Видимо вы забыли об этом написать.😌

vicky
vicky
8 лет назад
Жози,

Жози, простите, упустила этот момент. Стартер добавляется к муке, яйцам и дрожжам в начале замеса. Удачи 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Сглазила я себя, насчет первого голоса...😑😔
Но все равно, булочки шикарнючие!!! И фото мне очень понравилось!😘

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ничего, дорогулька, прорвемся 😉 тем более что у рецептов по 13 голосов 😍 спасибо тебе огромное за голос, Юлечка 💖 💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
vicky,

Ой, Вика, вот я тоже удивилась — не увидев твой рецепт на главной! 😒
У тебя получается вицеРД!
У Жанны тоже очень достойный рецепт. Видимо, народ соскучился по подобным рецептам — сдобным, жирным, молочным. Скорее бы Пасха!

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

У Жанночки замечательный рецепт, я сама за него голосовала 😇 но случай все решил! Я иду к тебе в личку, у меня деловое предложение 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

💖💖💖

Галина
Галина
8 лет назад

Сдоба есть сдоба — она вне конкуренции😋

vicky
vicky
8 лет назад
Галина,

Это точно 😊 спасибо 😘

Т
Т
8 лет назад

Так празднично выглядят бриошики))) 😄😋🌺

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Старалась, Танюша 🌺😍 рада, что тебе понравилось 😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

Булочки чудо как хороши,Вика,формовка очень интересная и идея изюм замачивать в соке мне понравилась😋💐😍

vicky
vicky
8 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое 😇💖 знаешь еще изюм можно в ароматном алкоголе замочить типа рома или коньячка, тоже хорошо будет 😊

Надежда
Надежда
8 лет назад
vicky,

В коньяке я замачиваю,а вот в соке не пробовала😋😄

vicky
vicky
8 лет назад
vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Надюша, спасибо большое за поддержку голосом 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.