
После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем.
Брио́шь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.
От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 39 г |
335 г |
10 г |
60 г |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
4 г |
80 г |
50 г |
1 г |
20 г |
80 г |
15 г |
Хотите удивить близких и друзей простым, но изысканным десертом? Карамелизированные яблоки — это не
Терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман назвали продукт, который может снизить
Стакан кефира перед сном — для многих это уже не просто привычка, а обязательный ритуал.
Когда мужчина берется за готовку, это уже вызывает интерес и восхищение. А если он еще умеет
Здравствуйте! Прочитала рецепт несколько раз, но так и не поняла, когда же подмешивать стартер? Видимо вы забыли об этом написать.
Жози, простите, упустила этот момент. Стартер добавляется к муке, яйцам и дрожжам в начале замеса. Удачи
Сглазила я себя, насчет первого голоса...

Но все равно, булочки шикарнючие!!! И фото мне очень понравилось!
Ничего, дорогулька, прорвемся
тем более что у рецептов по 13 голосов
спасибо тебе огромное за голос, Юлечка

Ой, Вика, вот я тоже удивилась — не увидев твой рецепт на главной!
У тебя получается вицеРД!
У Жанны тоже очень достойный рецепт. Видимо, народ соскучился по подобным рецептам — сдобным, жирным, молочным. Скорее бы Пасха!
У Жанночки замечательный рецепт, я сама за него голосовала
но случай все решил! Я иду к тебе в личку, у меня деловое предложение 
Сдоба есть сдоба — она вне конкуренции
Это точно
спасибо 
Так празднично выглядят бриошики)))


Старалась, Танюша
рада, что тебе понравилось 
Булочки чудо как хороши,Вика,формовка очень интересная и идея изюм замачивать в соке мне понравилась


Надюша, спасибо большое
знаешь еще изюм можно в ароматном алкоголе замочить типа рома или коньячка, тоже хорошо будет 
В коньяке я замачиваю,а вот в соке не пробовала

Надюша, спасибо большое за поддержку голосом