Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13400
0
Реклама

Цветочные булочки (бриоши)

Цветочные булочки (бриоши)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные, несладкие, хрустящие булочки! Подавайте их с маслом или вареньем. Для выпечки бриошей используют терракотовые цветочные горшочки. Можно делать в маленьких горшочках или в большом - получится одна большая булка.
Ингредиенты
Понадобится для теста:
3 ст. муки;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ч.л. соли;
140 гр. сливочного масла;
1/4 ст. воды;
4 яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смешайте муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр. Вынимайте из горшочков, когда остынут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Арианна
Арианна
13 лет назад

и ещё вопросик :)
-"получается 6-8 горшочков" , Это горшки какого размера?, а то по фото не понятно)))

Арианна
Арианна
13 лет назад

Отличной рецепт, Очень хочу испечь, но у меня вот возник вопросик: там же на дне горшка дырка есть, она не мешает, или нужен горшок без дырки.?

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Арианна,

Дырочки не мешают:))
А горшочки маленькие:)
Можно и в формах для маффинов сделать, пробуй! Булки очень вкусные!

Oleandra
Oleandra
14 лет назад

1 stakan muki =160 g.znacit nujno 2 stakana

Антуанетт
Антуанетт
14 лет назад

Хороший рецепт, получилось довольно вкусно и прям как на фото)) нями

но не много ли получается муки?? у меня три стакана получилось около 350граммов

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Антуанетт,

Мне кажется, что муки достаточно...
Рада, что понравился рецепт!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад

Я не поняла вопроса. Положить соли меньше, чем чайная ложка? Зачем? Булки не пересоленные...
За похвалу - спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.