Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Хлеб с медовой свеклой

Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т.к. свекла сладковатая. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
350 г
110 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.


На весь экран

# шаг 2/11

Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/11

Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.


На весь экран

# шаг 4/11

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.


На весь экран

# шаг 6/11

Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Хлеб готов!
Хлеб готов!


На весь экран

# шаг 9/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/11

...
...


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Красота какая!!! 😍😇 Заинтриговала, Света! 👌 Буду печь! 😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
burro.salvia,

Большое спасибо!😊

Т
Т
8 лет назад

Вкусный хлебушек получился! 😋😎

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Простите. а кого ее "Загружаем в ХП"? 😆 Рецепт очень актуальный для поста! 💐💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
МарциПанка,

Закваску Вечную загружаем. Спасибо, что обратили внимание💐, сейчас исправлю!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

ничего, бывает pooh_lol pooh_lol Сама ошибаюсь, когда набираю текст! 😊 Ко мне лучше на "ты" 🌹

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
МарциПанка,

Ко мне тоже на ты!😉

Irinka
Irinka
8 лет назад

Какой интересный и красивый хлебушек! 💖 А у меня свекла закончилась!😞 Что-то нынче неурожай оказался, а всегда раздавали или выкидывали 😞

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Irinka,

Блин, невезуха! Так вы теперь и без борща и без икорки из свекла?😟

Irinka
Irinka
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

У нас есть свекольная заправка - заготовка на зиму. Теперь ее будем истреблять!😳

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Прикольный 😃💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.