Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Рулет (с тархуном и грибами)

Рулет (с тархуном и грибами)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка(грибы)
8 шт.
½ стакана
1 пучок
½ пучка
Название
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Начинка(тархун)
4 пучка
3 пучка
3 шт.
Тесто
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 стакана
1 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/16

Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/16

Смешать мацони и соду.
Смешать мацони и соду.


На весь экран

# шаг 4/16

В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.


На весь экран

# шаг 6/16

Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/16

Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/16

Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.


На весь экран

# шаг 9/16

Нарезать тархун и смешать с луком.
Нарезать тархун и смешать с луком.


На весь экран

# шаг 10/16

Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 11/16

Начинка (грибы): сварить рис.
Начинка (грибы): сварить рис.


На весь экран

# шаг 12/16

Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 13/16

Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 14/16

Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 15/16

Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

Чудесный рулет😇💐

Nora
Nora
8 лет назад
Надежда,

Спасибо!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Богатый рулет! 😋

Nora
Nora
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо!😌🌹

julika
julika
8 лет назад

Интересное сочетание, тархун имеет очень яркий вкус😍

Nora
Nora
8 лет назад
julika,

У нас много блюд с тархуном и все они вкусняшикиpooh_lolНо тархун,конечно на любителя😌

Т
Т
8 лет назад

Обожаю несладкую выпечку! 😋

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

😘

Наташа
Наташа
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Напишите, пожалуйста, количество соды. 😊💐

Nora
Nora
8 лет назад
Наташа,

Не за что!😊Спасибо,что заглянули и нашли ошибку😘сейчас исправлю😉 1 ч.л соды без горки😘

Наташа
Наташа
8 лет назад
Nora,

😘😘🌺😘🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.