Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Шоколадный мачо»

Торт «Шоколадный мачо»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В высокий бокал влить 20 мл бренди, добавить 2 ст. л. сливок и по желанию сахар. Влить горячий или холодный кофе и размешать. Сервировать сверху шарик ванильного мороженого. Вот секретный рецепт моего любимого коктейля «Итальянский кофе». Надеюсь я вас заинтересовала 

«Шоколадный торт с бренди», таким было название торта в оригинале. Бренди был употреблен для пропитки в чистом виде. И тут в памяти возник образ запотевшего бокала с ароматным напитком и шариком ванильного мороженого...Этот коктейль идеально подошёл в качестве пропитки для именинного торта моему мужу. Конечно «мачо» это не про моего мужа, зато торт получился брутально шоколадным  

Пищевая ценность блюда

11546
кКал
491%
Белки133 г
Жиры776 г
Углеводы887 г
% от дневной нормы
33 %
150 %
63 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
200 г
300 г
1 ст. л.
260 г
5 г
5 шт.
200 г
Декорация
100 г
Пропитка
50 мл
50 мл
50 мл
Крем
60 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
200 г
60 г
Шоколадный ганаш
200 г
200 г
8 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад).
1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад).


На весь экран

# шаг 2/15

Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы.
Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы.


На весь экран

# шаг 3/15

Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть.
Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть.


На весь экран

# шаг 4/15

После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад.
После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад.


На весь экран

# шаг 5/15

Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно.
Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно.


На весь экран

# шаг 6/15

Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке около часа.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке около часа.


На весь экран

# шаг 7/15

Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в плёнку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон.
Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в плёнку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон.


На весь экран

# шаг 8/15

Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперёд скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции.
Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперёд скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 9/15

На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник.
На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/15

За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов.
За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов.


На весь экран

# шаг 11/15

Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник.
Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/15

Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, ещё не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Всё оказалось очень просто)). Дать глазури полностью остыть и затвердеть.
Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, ещё не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Всё оказалось очень просто)). Дать глазури полностью остыть и затвердеть.


На весь экран

# шаг 13/15

Остаётся украсить и поставить торт в холодильник до употребления.
Остаётся украсить и поставить торт в холодильник до употребления.


На весь экран

# шаг 14/15

Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику.
Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного времяпрепровождения!
Приятного времяпрепровождения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Супер торт, Вика, идея со шприцем гениальная!!!👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, как приятно, что старые рецепты тоже сейчас попадаются на глаза! Вообще-то я ещё тот украшатель🤗но со шприцем я наловчилась и часто пользуюсь)) 💉удобно))

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Викуль, как же я раньше не увидела твой шедевральный торт? Люблю все брутальное и шоколадноеpooh_lol Мой голос за сладкий РМ однозначно тебе💖

vicky
vicky
8 лет назад
Любовь~♥,

Любаша 💖спасибо тебе большое за комплимент торту 🌺 конечно же очень приятно такие слова в адрес моей стряпни 😄 и благодарю за голос 👍 👍 👍 👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Викуша, с брутальным РД!!!😍😋🌹🌹🌹

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol Юлечка, спасибо дорогая 💖

наталья
наталья
8 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с РД !😘💗🌹

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо огромное 💗🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.