Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53295
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21323
0
Реклама

Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц
Шарлотка без яиц
Шарлотка без яиц
Шарлотка без яиц
Шарлотка без яиц
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В воскресенье можно побаловать себя и постной выпечкой. Мужу пекла пампушки, а себе вот это чудесную шарлотку. К моей шарлотке он тоже приложился. Рецепт опять от Лили Зиминой. И вновь я сократила время выпечки, как и в монастырском пироге. Возможно, дело в особенностях каждой духовки. Через 30 минут проверила шарлотку на сухую палочку и отключила духовку. Представляете, в вуыпечке цитрусовые не чувствуются, но вкус меда появился. Шарлоточка влажная, в меру сладкая. Мне все больше нравится выпечка без яиц.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
⅓ стакана
150 мл
30 мл
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
170 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Включаем духовку для разогрева до 180°С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт.) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 18 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.
Включаем духовку для разогрева до 180°С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт.) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 18 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.
Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 3/4

Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/4

В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!
В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
vita.polyakova
vita.polyakova
11 месяцев назад

Здравствуйте!
Галина, благодарю за рецепт, и всех - за отзывы.
Забыла сегодня в магазине на кассе яйца, а пирог в гости испечь хотелось. Нашла ваш рецепт.
Дома были мандарины, использовала вместо апельсин + корицу и изюм.
Ооочень вкусно получилось, влажный пирог, в меру кисло-сладкий.
Даже рецепт просили ;-))

🪲🧸🤗❄️🛷🦄🎄

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
vita.polyakova,

Получилась красивая предновогодняя история со счастливым финалом. Я очень рада. Готовьте, фантазируйте и кушайте с удовольствием!
С наступающим Новым годом!

vita.polyakova
vita.polyakova
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галина!
Навзаєм :)

Ирина
Ирина
7 лет назад

Благодарю еще раз! Сегодня повторила этот пирог уже строго по рецепту, с апельсиновым соком. Шарлотка получилась светлее, но такая же сочная и вкусная! 🌷🌷🌷

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

А я пекла с яблочным соком и к яблоками добавила вишню.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Галина принимайте еще один отчет! Чудесная шарлотка, правда по причине отсутствия дома апельсин приготовила с грейпфрутовым соком. Пирог получился влажным, рыхлым, и моя капризная семья с удовольствием его ела. Благодарю за рецепт!

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Сегодня прямо праздник😇 Приятно получать такие отзывы.❤Я вот на завтра запланировала эту шарлотку повторить.😋

Дарья
Дарья
8 лет назад

Замечательная получилась шарлотка! В меру сладкая и влажная, а для аромата я добавила немного приправы для яблочного пирога. Спасибо за рецептик!

Галина
Галина
8 лет назад
Дарья,

Спасибо за доверие рецепту и за то, что поделились своей радостью😘😘😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Галина, и я к Вам с отчетом. Готовила для сестры, она постится, но и сама приложилась 😊 Даже ребенок с удовольствием поел 😋 Вообщем, в итоге на тарелочке осталось два кусочка, чтобы сестре завернуть с собой 😄 Фото делала впопыхах, т.к. гостья пришла раньше назначенного времени. 💖

Галина
Галина
8 лет назад
Лариса,

Очень сочный кусочек. Я рада, что пирог понравился. Вчера пекла постный медовик — вкуснота😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.