Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной батон с луком

Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку берем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

891
кКал
37%
Белки22 г
Жиры20 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ст. л.
250 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
150 г
180 г
120 г
Начинка
200 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная. Смешиваем закваску на пике активности с водой или квасом (с запаренным солодом), загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 минут, тесто будет отдыхать. Тесто на дрожжах: В теплую воду, квас (100 мл) высыпаем 1 ч. л. дрожжей и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Солод запариваем оставшейся водой (кипятком). Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу тесто. Муку всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 минут до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная. Смешиваем закваску на пике активности с водой или квасом (с запаренным солодом), загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 минут, тесто будет отдыхать. Тесто на дрожжах: В теплую воду, квас (100 мл) высыпаем 1 ч. л. дрожжей и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Солод запариваем оставшейся водой (кипятком). Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу тесто. Муку всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 минут до увеличения теста в 2-2,5 раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Через 30 минут тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.
Через 30 минут тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 4/11

Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.
Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.


На весь экран

# шаг 5/11

Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 минут. Так повторить 3 раза.
Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 минут. Так повторить 3 раза.


На весь экран

# шаг 6/11

После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.
После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/11

Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.


На весь экран

# шаг 8/11

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа. Если тесто на дрожжах на 30-40 минут для подъема.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа. Если тесто на дрожжах на 30-40 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 9/11

Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 230°С на 20 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 230°С на 20 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.


На весь экран

# шаг 10/11

После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 11/11

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
8 лет назад

Непонятно,почему начинающий кулинар?Закваску сами выращивали?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Татьяна Селиванова,

Конечно сама, а кто это за меня сделает?😀

Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

И правда смешно.Закваска бывает,продаётся.Или тот кто умеет, вырастит и раздаёт-делится.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отменные батоны! ))) 😋😉💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо!😊💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо за голос!🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Заманчивый хлебушек!! 😍😇 Представляю, насколько вкусный и ароматный, да ещё и с лучком!!😋😋😋🌻

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
ВикторияS,

Виктория, его лучше пробовать, чем представлять!pooh_lol Спасибо за визит и оценку!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие багеты - просто прелесть! И корочка, и аромат, и мякиш!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Все в току! Большое спасибо!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Шикарный хлебушек😋😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.