Емкость (смазать растительным маслом) с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник на 10 часов. Через 2 часа тесто обмять (в этой же емкости), как бы складывая его в конверт. Спустя 10 часов тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течении 2 часов.
Разделить тесто на 2 части, постараться сформировать по форме посуды, в которой будете выпекать. Руки смазать растительным маслом, т.к. тесто липковато. Я выпекала в эмалированных мисках. Тесту придала форму шара, уложила в смазанную растительным маслом миску. Дать тесту расстояться в теплом месте 60-70 минут. Обязательно накрыть сверху или фольгой, смазанной растительным маслом, или пленкой.
Марина,прибежала с отчетом!
Хлеб просто сказка получается!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Вопросик: у тебя написано,что бигу можно оставлять до двух недель в холодильнике,а если уже тесто замешано с бигой,сколько можно расстаивать в холодильнике?у меня просто чуть дольше получилось,чем 10 часов,но хлеб все равно вышел чудесный,слегка влажноватый,режется прекрасно!!!
Короче,буду еще печь.
Оксаночка, так рада, что и тебе он пришелся по вкусу. Хлеб волшебный просто. На счет того сколько может тесто храниться, не могу тебе сказать. У меня был опыт с 13-ю часами))) — отличный вышел хлеб. Ты сама знаешь, что всегда лучше все по рецепту делать, лучше не рисковать. Я обычно так время замеса рассчитываю, чтобы мне выпечь было удобно.
Душевный хлебушек!!Обязательно испеку!!







Просто здорово. Мне тоже захотелось такой хлебушек испечь. МАрина, а ты всю полученную бигу сюда использовала?
Фото отличное!!!
Галина, благодарю! Хлеб бесподобный, пеките, не пожалеете. Да, бига идет вся в хлеб. Получается 2 буханки. Можно печь и одной, но на 2-х больше корочек)))).
.
Спасибо за фото)
Фото волшебное!!!

Мариш, уверена, что и хлебушек чудесный!!

Викуша, спасибо!!!!
интересный хлебушек::