Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16266
0
Реклама

Постный Лагман

Постный Лагман
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки14 г
Жиры2 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ шт.
2 головки
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¾ пачки
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)


На весь экран

# шаг 5/10

Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 7/10

Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)


На весь экран

# шаг 9/10

Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!


На весь экран

# шаг 10/10

P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую )


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Думаю очень вкусно😋😋

Стелла
Стелла
8 лет назад

Вкусно! Жаль, что фото не очень удачное.

Евгений
Евгений
8 лет назад
Стелла,

Обязательно исправлюсь, и в следующий раз дополню рецепт )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.