Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80611
5
Реклама

Марципановые маффины с курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
100 г
85 г
85 г
50 г
180 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Курагу нарезать маленькими кубиками.
Курагу нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 4/11

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/11

Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.


На весь экран

# шаг 7/11

Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.


На весь экран

# шаг 8/11

В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Alena
Alena
7 лет назад

Для сладкоежек можно добавить сахара.

Ольга
Ольга
7 лет назад

в рецепте указано неправильное количество молока - всего 100 мл, делала именно так и маффины получились сухими. Потом посмотрела видео-рецепт и оказалось, что молока необходимо 180 мл.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

вкусняшка💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.