Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27646
2
Реклама

Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами

Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Постная галета с гречневой крупкой, сладким перцем и маслинами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию Пшенично-ржаную постную галету с начинкой из гречневой крупки со сладким перцем и маслинами. Уже пекла на этом тесте пирожки http://www.edimdoma.ru/retsepty/73434-postnye-pirozhki-s-marinovannymi-opyatami. Тесто вкусное, рассыпчатое — очень понравилось. Начинку положим сытную — крупяную, а, чтобы было сочно и красиво, добавим ярких овощей.

И обязательно посыпать кедровыми орешками!

Крупки гречневой нет в списке ингредиентов — указала просто гречка.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ароматная смесь
1 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
1 горсть
Тесто
90 мл
90 мл
100 г
100 г
1 щепотка
Начинка
1 пакет
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ банки
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать в миске растительное масло и квас.
Смешать в миске растительное масло и квас.


На весь экран

# шаг 2/13

В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.
В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/13

Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).
Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости).


На весь экран

# шаг 4/13

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.
Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 6/13

Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.
Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука.


На весь экран

# шаг 7/13

Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.
Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см.


На весь экран

# шаг 9/13

Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.
Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой.


На весь экран

# шаг 10/13

Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.
Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками.


На весь экран

# шаг 11/13

Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.
Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности.


На весь экран

# шаг 12/13

Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 13/13

Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.
Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Красивая галета!!!!!!!!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! И вкусная. А еще от ароматной смеси так аппетит просыпается... pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Чудесная галета, Лена! ))))) 😍😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо! Коротко и ясно! 😉 За голос отдельная благодарность 😍!!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса
Лариса
8 лет назад

Леночка, галета шикарная. Я от Юлечки заразилась галетами и твою приберу в свою пухлую папочку 😊😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Лариса,

Лариса, как я рада, что ты заинтересовалась! Спасибо тебе и за интерес и за голос 😘!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Интересная галета и очень красивая вышла😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Тесто такое мне очень понравилось! А с постной начинкой можно экспериментировать бесконечно.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Согласна с девочками 😉 — вкусная, полезная — очень интересная галета!!💗😋💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо, приятно, что заглянула! На вкусную и полезную посмотреть pooh_lol!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.