Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень... но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных :)

Пищевая ценность блюда

2728
кКал
116%
Белки57 г
Жиры56 г
Углеводы514 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
30 г
15 г
20 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
1 шт.
40 г
45 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 мл
260 г
Глазурь
1 шт.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/13

Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 4/13

Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.


На весь экран

# шаг 5/13

Взбить белок в пену.
Взбить белок в пену.


На весь экран

# шаг 6/13

Когда тесто увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 7/13

Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.


На весь экран

# шаг 8/13

Оставить тесто еще на 1 час подходить.
Оставить тесто еще на 1 час подходить.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.


На весь экран

# шаг 10/13

выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 13/13

Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Tatyana Kireeva
Tatyana Kireeva
1 год назад

На вкус сплошная сода😖

Анна
Анна
8 лет назад
Комментарий удален
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Анна,

Жаль конечно что у Вас не вышло, но это дело не в дозировке, а в качестве дрожжей, 15 г свежих дрожжей на 260г муки вполне достаточно😏

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
8 лет назад

Испекла сейчас такие куличи! Правда увеличила дозировку в 2,5 раза. Муки ушло еще больше, в итоге добавляла на глаз ее. Получилось вкусно! Шоколадно! Спасибо за рецепт😘!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Elena Anisimkova,

А Вам спасибо за доверие рецепту, очень рада что кулич получился и еще больше рада что понравился!!!!😘😘😘

Т
Т
8 лет назад

Ириша,поздравляю с РД!!! 💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо😘😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ирочка, поздравляю тебя с шоколадно-кулечевым РД!!!😘💗😄💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.