1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.
В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок.
В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета.
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).
Сверху капаем немного глазури другого цвета.
Спасибо. Рецепт замечательный, все получилось.
Я очень рада!
С наступающей Пасхой Вас!
Я очень рада! С наступающей Вас Пасхой Христовой!
Глазурь получилась)Но пришлось очень долго ее мешать на плите, и чтобы сахар растворился (и то не растворился до конца), добавила не 4 ложки воды, а ложек 10 так точно!)
Спасибо)
Это у вас такой сахар значит.
Я рада, что у вас все получилось.🌸
Супер! Быстро и нежно вкусно! Спасибо! В следующий раз ванилин или ромовый экстракт добавлю!
Я очень рада!
Спасибо за рецепт, получается отличная глазурь
На здоровье!🌸
С наступающим Вас праздником.🌷
Рецепт изумительный! Очень благодарна. Когда осталось лишнее - просто разогрела в микроволновке и использовала на другую выпечку. Воды не добавляла.
Я очень рада!