Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии.

Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной.

Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.

Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 пакет
1 щепотка
3 ст. л.
500 г
1 шт.
100 г
250 мл
Для начинки:
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.


На весь экран

# шаг 2/10

Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/10

Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.


На весь экран

# шаг 5/10

Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.


На весь экран

# шаг 7/10

Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.


На весь экран

# шаг 9/10

Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем! :-)
Подаем! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
svetlana.spichuk
svetlana.spichuk
3 года назад

Рулет очень вкусный, готовлю по вашему рецепту уже года три, только начинки я больше ложу🙈🤤

Т
Т
8 лет назад

Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

Ирина
Ирина
8 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Разрез в последней фотографии в описании рецепта 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красавчик😋😋

Ирина
Ирина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Начинка богатая, Очень-очень вкусный рулет!

Ирина
Ирина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да! А сухофрукты, замоченные в коньяке, придают ему такой аромат...😇

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

очень вкусный рулет😍😘🌹

Ирина
Ирина
8 лет назад
н@т@лья,

Спасибо!!! 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.