Растопите сливочное масло (его может понадобиться и чуть больше, чем указано в ингредиентах) и вместе с кисточкой приготовьте его рядом с тем местом, где будете работать с тестом.
Подготовьте тесто фило. Достаньте из упаковки, разверните готовые листы, накройте их пищевой пленкой и сверху кухонным полотенцем. Работать с тестом будем очень быстро, т.к. оно начинает сохнуть и рваться. Положите перед собой один лист теста фило. Визуально поделите его на три полоски. Правую (перед собой) полоску теста смажьте с помощью кисточки маслом. И заверните в центр, сложив лист теста на 1/3. Также смажьте маслом крайнюю левую полоску и еще раз заверните тесто...
Самосы с мясом не бывают. Вначинке только овощи или фрукты.
просто,быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.
Mau_mau
Ириш, готовлю узбекскую самсу, принцип тот же , но специи другие ( зира, кориандр, барбарис) Так ты здорово индийские специи добавила! И ты точно права на все сто, что баранина лучше! С фило я ни когда нен делала, по этому принципу заворачивала в рисовую бумагу в китайском стиле!
😘😍💖😋😋😋💐
Вот мы и попробовали самосы 😊 Все ингредиенты, специи у меня были, я только не добавила зеленый горошек. Спасибо, Ириша, за подробный МК 😘 Готовить по нему одно удовольствие 💗 А самосы очень вкусные, хрустящее фило и сочная начинка 😋😍
Ларисочка, вот порадовала меня фото отчетом! )))) Мне так приятно, что рецепт тебе пригодился! 😌😇СПАСИБО за внимание к рецепту и за доверие!!!!! 😘