
Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило. Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков! Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно экспериментировать с их сочетанием.
Рецепт из книги «Любимые рецепты народов мира», но хочу отдельно поблагодарить Наташу (Cupcake) за то, что поделилась секретами оформления самосов с тестом фило!
Белки | 9 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 21 г |
1 головка |
3 шт. |
150 г |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
450 г |
5 ст. л. |
2 ст. л. |
½ пучка |
450 г |
На что только не идут женщины, чтобы порадовать мужчин. А вот в приготовлении еды усложнять не
Драники, или картофельные оладьи, имеют множество вариантов приготовления по всему миру. Но как
Рыбный бульон понадобится не только для ухи. На его основе готовят азиатские блюда, паэлью, ризотто,
Рис — не самый полезный гарнир, если только не сделать его из цветной капусты. Как такое возможно —
Самосы с мясом не бывают. Вначинке только овощи или фрукты.
просто,быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.
Mau_mau
Ириш, готовлю узбекскую самсу, принцип тот же , но специи другие ( зира, кориандр, барбарис) Так ты здорово индийские специи добавила! И ты точно права на все сто, что баранина лучше! С фило я ни когда нен делала, по этому принципу заворачивала в рисовую бумагу в китайском стиле!
Вот мы и попробовали самосы
Все ингредиенты, специи у меня были, я только не добавила зеленый горошек. Спасибо, Ириша, за подробный МК
Готовить по нему одно удовольствие
А самосы очень вкусные, хрустящее фило и сочная начинка 

Ларисочка, вот порадовала меня фото отчетом! )))) Мне так приятно, что рецепт тебе пригодился!
СПАСИБО за внимание к рецепту и за доверие!!!!! 