Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пасха "Монастырская"

Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Пасха "Монастырская"
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

С приближающейся Пасхой, друзья! 

Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора :) Готовьте с удовольствием! 

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.
Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.


На весь экран

# шаг 2/24

Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.
Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.


На весь экран

# шаг 3/24

Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.
Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.


На весь экран

# шаг 4/24

Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!
Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!


На весь экран

# шаг 5/24

После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.
После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.


На весь экран

# шаг 6/24

Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!
Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!


На весь экран

# шаг 7/24

Вот такой он получается.
Вот такой он получается.


На весь экран

# шаг 8/24

Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.
Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 9/24

Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.
Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.


На весь экран

# шаг 10/24

Соединяем масляную стружку с творогом.
Соединяем масляную стружку с творогом.


На весь экран

# шаг 11/24

Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.
Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.


На весь экран

# шаг 12/24

Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.
Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.


На весь экран

# шаг 13/24

Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!
Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!


На весь экран

# шаг 14/24

Я решила натереть еще цедру.
Я решила натереть еще цедру.


На весь экран

# шаг 15/24

Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.
Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.


На весь экран

# шаг 16/24

Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!
Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!


На весь экран

# шаг 17/24

И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.
И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.


На весь экран

# шаг 18/24

Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.
Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.


На весь экран

# шаг 19/24

Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.
Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.


На весь экран

# шаг 20/24

Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.
Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.


На весь экран

# шаг 21/24

Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.
Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.


На весь экран

# шаг 22/24

Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.
Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.


На весь экран

# шаг 23/24

Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!
Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!


На весь экран

# шаг 24/24

Для дегустации хватает такой порции.
Для дегустации хватает такой порции.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
eroshina.ekaterina
eroshina.ekaterina
2 года назад

Подскажите также, пожалуйста, где находится этот Свято-Успенский монастырь. Интересно.

Т
Т
2 года назад
eroshina.ekaterina,

Их много,в ютубе попалось.

eroshina.ekaterina
❤️
1
eroshina.ekaterina
2 года назад

Благодарю Вас за рецепт. Все-таки грамм 100 творога до заполнения такой же пасочницы мне не хватило. Осталось полтора-два см до бортов. Но я решила положить только 160 г масла, поменьше сахара и протирала все через самые мелкие фракции. Получилось вкусно, не приторно. Когда-то готовила похожую пасху - лимонную, там цвет за счет куркумы и был добавлен лимонный сок. Тоже здорово. Еще раз спасибо. И с наступающим праздником Светлой Пасхи !!!

Т
Т
2 года назад
eroshina.ekaterina,

Очень приятно))) Спасибо Вам! 🌞

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад
Комментарий удален
Т
Т
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара,поставьте терку в пиалку или в узкую кастрюльку,закрепите как-нибудь...Так и так нужна емкость для отслаивания сыворотки...,ну и марлей выстелить внутри,конечно. 😎😌💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Танюша, с РД и со Светлой Пасхой!!!😘

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо))))) 😍🌹😘 И тебя с Праздником!!!! 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Танечка, поздравляю тебя с РД и с Пасхой!💐🌷🌷🌷

Т
Т
8 лет назад
Маргарита Бузова,

😘 Маргариточка,спасибо)))) 😌🌷 С Праздником!!!! 🍃💖🍃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Т,

Спасибо!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.