Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанковый кулич

Сметанковый кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
300 мл
50 г
3 шт.
5 шт.
1 г
4 ст. л.
500 г
40 г
50 мл
100 г
1300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/10

Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.


На весь экран

# шаг 3/10

Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.


На весь экран

# шаг 5/10

Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.


На весь экран

# шаг 6/10

Вливаем растопленное масло.
Вливаем растопленное масло.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.


На весь экран

# шаг 9/10

Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Сколько украшений красивых! 😌 Нарядно и вкусно! 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.