Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом.
Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками.
Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется.
На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал).
Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час.
Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово.
Приятного чаепития!
В этом рецепте вместо яблок я иногда использую тертую морковь (2-3 шт.) и получается морковный пирог