Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем!
Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой.
Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао.
Испечь еще 2 коржа.
Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся.
Приготовьте крем: взбейте все составляющие.
Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению.
Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
Танечка, готовила этот торт на Новый год. Очень-очень вкусно! Мы пришли к выводу, что это торт из разряда праздничных-торжественных. Вот сфотографировать не успела, но, думаю, этот рецепт надолго в нашей семье! СПАСИБО!
👍👍👍
Дорогая моя, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понрааился тортик, с новым годом!
Спасибо, Танюша! И тебя с Новым годом!
Пронечка, милая, я так рада, что торт понравился! Я его люблю глубокой любовью, вот тоже буду печь на д.р.😄
прекрасный торт!5+
Спасибо!