Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Ивано-Франковский"

Торт "Ивано-Франковский"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это бабушкин фирменный торт. В 1971 году она ездила в Ивано-Франковск к своей сестре и у нее взяла рецепт. Пекла она его всегда на праздники, и пожалуй, он до сих остается моим самым любимым тортом.
Ингредиенты
Понадобится:
Для белых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для коричневых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для крема:
300 гр. слив. масла;
1 банка сгущенного молока;
1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
1 ст.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Pronya
Pronya
11 лет назад

Танечка, готовила этот торт на Новый год. Очень-очень вкусно! Мы пришли к выводу, что это торт из разряда праздничных-торжественных. Вот сфотографировать не успела, но, думаю, этот рецепт надолго в нашей семье! СПАСИБО!
👍👍👍

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Pronya,

Дорогая моя, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понрааился тортик, с новым годом!

Pronya
Pronya
11 лет назад
Sindirella,

Спасибо, Танюша! И тебя с Новым годом!

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Pronya,

Пронечка, милая, я так рада, что торт понравился! Я его люблю глубокой любовью, вот тоже буду печь на д.р.😄

Надежда
Надежда
13 лет назад

прекрасный торт!5+

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.