Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.
Белки | 23 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 36 г |
260 г |
¼ ч. л. |
2 ст. л. |
2 шт. |
400 г |
2 шт. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Тесто не удалось, затянутое и сухое . Начинка получилась!
Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи
Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖
оч. интересно познакомится с таким пирогом😍
Замечатеььный пирог, вкусный, сытный и го овиться легко😋