Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43154
0
Реклама

Дорада в духовке с помидорами

Дорада в духовке с помидорами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная рыба, запеченная в духовке на подушке из помидор, с минимумом специй.
Угощайтесь, это вкусно 

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки93 г
Жиры50 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
23 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
70 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
4 дольки
4 веточки
3 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Начинаем с подготовки рыбы. Аккуратно чистим от чешуи. Плавники и хвост не отрезаем. Разрезаем брюхо острым ножом и потрошим. Удаляем жир, жабры, голову не отрезаем. С помощью кухонных ножниц и ножа вырезаем позвоночник и удаляем крупные кости. Делаем несколько надрезов наискосок, не очень глубоких. Это для того, чтобы рыба лучше просолилась и не скукожилась во время готовки. Подготовим смесь из специй, которой натрем рыбу. В ступке растираем специи. Несколько горошин черного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавляем соли морской и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Посыпаем рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставляем рыбу полежать, пока будет жариться лук — минут 15-20.
Начинаем с подготовки рыбы. Аккуратно чистим от чешуи. Плавники и хвост не отрезаем. Разрезаем брюхо острым ножом и потрошим. Удаляем жир, жабры, голову не отрезаем. С помощью кухонных ножниц и ножа вырезаем позвоночник и удаляем крупные кости. Делаем несколько надрезов наискосок, не очень глубоких. Это для того, чтобы рыба лучше просолилась и не скукожилась во время готовки. Подготовим смесь из специй, которой натрем рыбу. В ступке растираем специи. Несколько горошин черного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавляем соли морской и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Посыпаем рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставляем рыбу полежать, пока будет жариться лук — минут 15-20.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока солится наша рыба, чистим лук и нарезаем колечками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Подготовим форму, в которой будем выпекать рыбу (у меня стеклянная). Застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. На дно формы укладываем порезанные пластинами помидоры. Немного их посолить и поперчить. Жаренным луком наполняем наши рыбки и в каждую кладем по 1 лавровому листику. Укладываем рыбу на помидоры. Чеснок мелко натереть/раздавить и смазать шкурку рыбок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Между рыбками укладываем еще дольки помидора.
Пока солится наша рыба, чистим лук и нарезаем колечками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Подготовим форму, в которой будем выпекать рыбу (у меня стеклянная). Застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. На дно формы укладываем порезанные пластинами помидоры. Немного их посолить и поперчить. Жаренным луком наполняем наши рыбки и в каждую кладем по 1 лавровому листику. Укладываем рыбу на помидоры. Чеснок мелко натереть/раздавить и смазать шкурку рыбок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Между рыбками укладываем еще дольки помидора.


На весь экран

# шаг 3/4

Отправляем рыбу в разогретую духовку до 200°C и выпекаем минут 30. Следим за своей духовкой, при надобности временами накрываем фольгой, чтобы не подгорела. Готовую рыбу подаем сразу же, украсив по желанию лимоном и свежим укропом.
Отправляем рыбу в разогретую духовку до 200°C и выпекаем минут 30. Следим за своей духовкой, при надобности временами накрываем фольгой, чтобы не подгорела. Готовую рыбу подаем сразу же, украсив по желанию лимоном и свежим укропом.


На весь экран

# шаг 4/4

Очень вкусная рыба получилась. Приятного аппетита!
Очень вкусная рыба получилась. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Рыбка-прелесть!!!😋😋😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

😍😘💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Анжелочка, шикарная рыбка у тебя! 💐💗

Angy
Angy
8 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Аппетитная рыбка..😍😍😋😋

Angy
Angy
8 лет назад
ღ Юляღ,

😍😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.