Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14681
0
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
20500
0
Реклама

Ризотто с помидорами и базиликом

Ризотто с помидорами и базиликом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин....

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
400 мл
½ стакана
2 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ч. л.
¼ шт.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/7

Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.


На весь экран

# шаг 4/7

Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.


На весь экран

# шаг 5/7

За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.


На весь экран

# шаг 6/7

Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.


На весь экран

# шаг 7/7

Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Viktor Zarubin
Viktor Zarubin
2 года назад

А на каком по мощности огне делать нужно каждый из этапов?

Дарья Виноградова
Дарья Виноградова
8 лет назад

Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Дарья Виноградова,

И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!!

Т
Т
8 лет назад

Вкусный ужин,Ирочка! 😋🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Согласнаpooh_lol спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

и я люблю ризотто😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

И я очень люблю ризотто🌺🌺 спасибо, Аля, угощайся💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как вкусно!!!!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.