Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коржики «Простачки»

Коржики «Простачки»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие и рассыпчатые одновременно. Под стакан молока или какао для детей перед сном — идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются. Не требуется замораживание теста, все готовится буквально за 20 — 40 минут.
Рецепт взяла на упаковке формочек для печенья, и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)

 

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 ¾ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.


На весь экран

# шаг 2/9

Вмешиваем яйцо.
Вмешиваем яйцо.


На весь экран

# шаг 3/9

Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты


На весь экран

# шаг 4/9

Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.


На весь экран

# шаг 5/9

Замешиваем тесто, делим на 2 части.
Замешиваем тесто, делим на 2 части.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.


На весь экран

# шаг 8/9

8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Песочное очень вкусное тесто! 😋😎

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

очень😋 быстро печется, еще быстрее съедается😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.