Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На этот пышный пирог ушла ровно половина тех продуктов, которые я указываю в рецепте. Тесто подойдет для любой сладкой сдобной выпечки.

Пищевая ценность порции

651
кКал
27%
Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
120 г
500 мл
3 ч. л.
7 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1000 г
Начинка
1 горсть
½ стакана
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.


На весь экран

# шаг 6/8

Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).


На весь экран

# шаг 7/8

Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Такой воздушный, но последнем фото-кусочек просто замечательный ммм....😋😋😋

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина B&C,

Эти дрожжи действительно хороши для сдобы😍

Т
Т
8 лет назад

Какая посыпка интересная, 😌 да и весь пирог хорош,Галочка! 😉😋😎

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Угощайся😍

Т
Т
8 лет назад
Галина,

😋🌺😋😘

Angy
Angy
8 лет назад

Красивый пирог получился 😍😘💐

Галина
Галина
8 лет назад
Angy,

Спасибо😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

ватрушка просто восхитительна😍

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Галина,прекрасный пирог!Черную смородину я часто использую в выпечке,поэтому рецептик забираю,воспользуюсь😃😉💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.