Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Деревенский батон

Деревенский батон
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, пружинистый, воздушный мякиш и потрясающе хрустящая корочка. Как вкусно отломать кусочек такого хлеба! И всего 2,5 г дрожжей. Единственное условие — это потратить 3 минуты с вечера, так как хлеб готовится на закваске.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Закваска:
50 г
90 мл
2 ½ г
50 г
Основное
500 г
200 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.
Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 4/8

Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.
Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.


На весь экран

# шаг 5/8

Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.
Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.


На весь экран

# шаг 6/8

Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.
Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.


На весь экран

# шаг 7/8

Остужаем на решетке.
Остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 8/8

Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!
Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Ириша, я сегодня спекла! Немного капризничал (виной частично моя невнимательность😎), но я его сделала 😋хороший домашний хлебушек на долгой опаре! как я и люблю 😉 фото прикрепила 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Викуля, я очень рада, что ты, наш хлебопек ,выбрала мой рецептик. Спасибо за фотоотчет. Я тоже частенько его пеку)))

Lenoc_ka
Lenoc_ka
8 лет назад

Дважды пыталась испечь, увы((( Не получился, хотя я не новичок, и хлеб пеку регулярно. Кто-нибудь еще пробовал?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Lenoc_ka,

Жаль, и очень удивлена, что у Вас хлеб не вышел. Я уже не раз пекла и всегда получался!!! Главное чтоб закваска стояла накрытой и не на сквозняке, я ее в шкафчик кладу, там еще и тепло)

Т
Т
8 лет назад

Иришка,поздравляю с РД!!! 😍💐😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Спасибочки!!!😍

Т
Т
8 лет назад

Да,он чудесный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Шикарный!!!!!😍 С мясцем бы как на фото😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я бы с удовольствием угостила и хлебушком и мясцом!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.