Торты — это чудесное произведение искусства. Но для меня чаще — еще и очень авантюрного искусства :)
Знакомство и удачный опыт муссового торта стал, как магнит, и теперь я играюсь-учусь-ищу наилучшее сочетание вкуса и внешнего вида.
А в этот раз еще и ответственное задание было — торт был именинным, для подруги. Потому руки очень боялись, но делали.
Я беру в каждый последующий торт то, что отлично вышло на вкус и цвет из прошлого и что-то новое из того, что не дотягивало до идеала.
Потому тут банановый бисквит, зеркальная глазурь, сливочно-лимонный мусс и черешневое сорбе.
Для сборки в двухъярусном виде потребовалось две разъемные формы — 26х18 см.
Готовится он несложно, что я особенно ценю и уважаю.
Это очень вкусно!
Торт готовится за сутки, потому что у него 2 этапа заморозки. Я распределила этапы: вечером — сорбе, утром — бисквит и сборка с муссом, отправка в заморозку, приготовление зеркальной глазури, вечером — украшение торта.
Через пару часов после украшения торт можно есть, но лучше ему дать постоять ночь в холодильнике.
Белки | 31 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 86 г |
200 мл |
4 ст. л. |
8 г |
300 г |
5 шт. |
100 г |
1 ст. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 л |
150 г |
1 ч. л. |
16 г |
115 г |
160 г |
60 ст. л. |
6 г |
25 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Красавчик😋😋
спасибо, Ира! он и вкуснявчикpooh_lol
Прекрасная работа!😍💖💖💖
spasibo bolchoje, Natasha!🌸
Наташа, потрясающий тортик😍 а вот у меня руки до муссового тортика все никак не дойдут, хотя уже давно собираюсь приготовитьpooh_lol
спасибо, Юля! я выбираю делать несложные,но они все равно очень увелекальтельные в сборке.
Красивый😎
спасибо, Лика💐
Шикарный тортище 😇💐
и вкуснющий😋 спасибо, Вика!🌷