
Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного
P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.
Белки | 9 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 384 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
5 шт. |
1 ст. л. |
300 ст. л. |
1 стакан |
1 стакан |
50 мл |
200 г |
1 стакан |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
3 шт. |
2 ½ стакана |
Какими сладостями порадовать домочадцев, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Актуальный
Карамелизированный лук способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Его сладкий, насыщенный
Тефтели можно приготовить только из фарша? Конечно, нет. В пост можно перейти на не менее сытные
Рецептов овощных салатов много. Разнообразие им добавляют и различные заправки. Как заправить салат
В Чехии не встречала, а вот в детстве в Грузии ела, правда названия не помню...
Спасибо!
Вкусная сладость
мы вчера были в грузинском ресторане, там у них тоже есть пахлава, хотела заказать, но так объелась хачапури (оно у них просто бомба, оторваться не возможно, не смотря на внушительный размер, умяла всю), но вот в следующий раз точно закажу, или все же приготовлю сама


Спасибочки
Да поход в грузинский ресторан даже меня убивает
когда идем в ресторан с нац.едой потом весь следующий день сидим на диете
интересно какую они делают пахлаву такую или Батумскую
Эта более домашний вариант,а Батумская из слоеного теста.
Как закажу и попробую, обязательно потом расскажу
Буду ждать
Оч. интересненько
Вкусненько
у нас такого не готовили, за то когда на море ездили я не отходила от прилавков с пахлавой


Да,не возможно оторваться
хоть и слишком сладко
Я люблю пахлаву и готовлю ее по-другому. Но эта меня очень заинтересовала. Хочется попоробовать

Это не классический рецепт пахлавы,от пахлавы тут одно название
но так как решила выложить этот рецепт,решила и название не менять.
Я готовлю по подобному же рецепту,но без изюма. Получается очень-очень вкусно,следующий раз приготовлю с изюмом.
Без изюма никогда не пробовала,надо будет как-нибудь сделать,думаю будет менее сладко