Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного
P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.
Белки | 9 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 384 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
5 шт. |
1 ст. л. |
300 ст. л. |
1 стакан |
1 стакан |
50 мл |
200 г |
1 стакан |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
3 шт. |
2 ½ стакана |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
В Чехии не встречала, а вот в детстве в Грузии ела, правда названия не помню...😜
Спасибо!😌
Вкусная сладость😍 мы вчера были в грузинском ресторане, там у них тоже есть пахлава, хотела заказать, но так объелась хачапури (оно у них просто бомба, оторваться не возможно, не смотря на внушительный размер, умяла всю), но вот в следующий раз точно закажу, или все же приготовлю самаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибочки😘Да поход в грузинский ресторан даже меня убивает😂когда идем в ресторан с нац.едой потом весь следующий день сидим на диете😂интересно какую они делают пахлаву такую или Батумскую😏Эта более домашний вариант,а Батумская из слоеного теста.
Как закажу и попробую, обязательно потом расскажу😘
Буду ждать😉Оч. интересненько😘
Вкусненько😋 у нас такого не готовили, за то когда на море ездили я не отходила от прилавков с пахлавойpooh_lol😍😋
Да,не возможно оторваться😋хоть и слишком сладко😋
Я люблю пахлаву и готовлю ее по-другому. Но эта меня очень заинтересовала. Хочется попоробовать😋😋
Это не классический рецепт пахлавы,от пахлавы тут одно название😎но так как решила выложить этот рецепт,решила и название не менять.😉
Я готовлю по подобному же рецепту,но без изюма. Получается очень-очень вкусно,следующий раз приготовлю с изюмом. 💐
Без изюма никогда не пробовала,надо будет как-нибудь сделать,думаю будет менее сладко🌸