Готовим молочную часть крема, соединяем сливки и молоко, кладем мяту и кипятим. Заливаем водой желатин. Вынимаем мяту, отжимаем, немного молока вливаем в яйца, смешиваем. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь, даем появиться пузырькам у края жидкости, по исходному рецепту необходимо было интенсивно взбивать несколько секунд и снять с огня. За это время мой крем не стал достаточно густым, поэтому я уменьшила огонь и взбивала 2 минуты. Крем снимаем, даем немного остыть и вливаем желатин, тщательно перемешивая. В исходном рецепте использовался листовой желатин и формовка не предусматривала слой крема без бортика теста, поэтому я немного увеличила пропорции желатина, 8 г листового равняются 12 г гранулированного желатина.
вкусно и оригинально😋
Нежный пушистик с ежевикой 😄 💖
спасибо, получилась ежевика в тумане.
Воздушный🍃 замечательный тортик😍😋 а белки реально постоянно остаются😉
Спасибо, белки остаются и появляются
десерты один за другим ...😃
Славный тортик получился! Рука так и тянется за кусочком! 😋
Спасибо, угощайтесь!
Какой хорошенький тортик! 😋🌺🍃
Спасибо, Таня!