Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12867
1
Реклама

Куриная печень с овощами и гречкой

Куриная печень с овощами и гречкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Сегодня эксериментируем ужин из нежной печенки, свеклы и гречневых хлопьев, которые полностью пропитываются овощами! Если вам покажется, что у меня много манипуляций с перекладыванием продуктов, смело готовьте одновременно в двух сковородах. Также можно готовить это блюдо в мультиварке.

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки16 г
Жиры6 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печёнка куриная
450 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
500 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.


На весь экран

# шаг 2/22

Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.


На весь экран

# шаг 3/22

Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.


На весь экран

# шаг 4/22

Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.


На весь экран

# шаг 5/22

У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 6/22

Высыпать овощи в сковороду после бекона.
Высыпать овощи в сковороду после бекона.


На весь экран

# шаг 7/22

Обжарить слегка, помешивая.
Обжарить слегка, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/22

В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.


На весь экран

# шаг 9/22

Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.
Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/22

Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
Переворачиваем. Держим на огне пару минут.


На весь экран

# шаг 11/22

Сверху высыпаем половину овощей.
Сверху высыпаем половину овощей.


На весь экран

# шаг 12/22

Покрошим томат без кожицы.
Покрошим томат без кожицы.


На весь экран

# шаг 13/22

Хлопья будем использовать в сухом виде!
Хлопья будем использовать в сухом виде!


На весь экран

# шаг 14/22

Рассыпать хлопья ровно на овощи.
Рассыпать хлопья ровно на овощи.


На весь экран

# шаг 15/22

Сверху остальные обжаренные овощи.
Сверху остальные обжаренные овощи.


На весь экран

# шаг 16/22

Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.


На весь экран

# шаг 17/22

Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.


На весь экран

# шаг 18/22

Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.


На весь экран

# шаг 19/22

Для подачи захватываем все слои до дна.
Для подачи захватываем все слои до дна.


На весь экран

# шаг 20/22

Снимаем пробу.
Снимаем пробу.


На весь экран

# шаг 21/22

Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!


На весь экран

# шаг 22/22

Угощаемся))
Угощаемся))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный эксперимент!😍❤❤❤💐💐💐

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) Отмечаю 5-летие на сайте этим блюдом!

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо,дорогая,за голос!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад

Мне тоже нравится! Остаюсь!

Т
Т
8 лет назад
ярослава,

Угощайся,дорогая)))Будешь вместе с нами ужинать!

Т
Т
8 лет назад
ярослава,

Ярославочка,спасибо большое за голос!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Глядя на фото гадала,что же это сверху такое,рожки что ли?😃Оказалось сельдерей)))Вкусно получилось Тань!

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да-да,Оксаночка! Сельдерей всегда в доме..,сейчас вот рагу готовлю,правда с корнем сельдереевым..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

ЗдОрово!!! Всё пропитывается, мммм...

Т
Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш,весь состав объединился и получилась вкусная запеканочка без духовки)))

Nora
Nora
8 лет назад

Ужин удался!-)

Т
Т
8 лет назад
Nora,

Ещё КАК!И гостям хватит! И любимую свеколку использовала...Спасибо,Нора!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.