Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное варенье с нежной мятой. Варится по принципу пятиминутки. Получается 3 варки, между ними нужно полностью остудить варенье.

Пищевая ценность порции

4419
кКал
188%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы1141 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
81 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 горсть
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Малину освободить от плодоножек, высыпать в кастрюлю, добавить рваную руками мяту.
Ингредиенты
малина2 кг
мята1 горсть
Малину освободить от плодоножек, высыпать в кастрюлю, добавить рваную руками мяту.


На весь экран

# шаг 2/4

Всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на плиту. Кипятить до того момента, когда поднимется шапочка-пенка и отставить в сторону до полного остывания. Это 1 варка.
Всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на плиту. Кипятить до того момента, когда поднимется шапочка-пенка и отставить в сторону до полного остывания. Это 1 варка.


На весь экран

# шаг 3/4

Снова поставить на плиту, дать закипеть. Я сразу выключаю плиту и пару минут оно кипит. Убрать с плиты до полного остывания. Это 2 варка.
Снова поставить на плиту, дать закипеть. Я сразу выключаю плиту и пару минут оно кипит. Убрать с плиты до полного остывания. Это 2 варка.


На весь экран

# шаг 4/4

И снова, уже в 3 раз, дать закипеть и разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
И снова, уже в 3 раз, дать закипеть и разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
женя
женя
7 лет назад

Обезательно сделаю.
В кулинарной книге на сайте едим дома. Я опубликовала новый рецепт. Торт Белый мишка. Пржалуйста оцени или напиши коминтарий.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Оксанушка, варенье замечательное!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо!Я рада тебя видеть!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Душевное варенье...💗, ещё и нервы успокаивает...😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Nataliya,

Наташа,благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Оксана,мята чувствуется?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Натали*Лали,

во вкусе сваренного варенья да!но пучок взять хороший!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательно и очень ароматно!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,рада тебе!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.