Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36694
2
Реклама

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Пищевая ценность порции

1234
кКал
52%
Белки22 г
Жиры76 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панкейки
120 г
4 ст. л.
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Ягодный соус
150 г
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Заварной крем
150 мл
3 шт.
30 мл
15 г
1 упаковка
Крем из маскарпоне и белого шоколада
150 г
200 г
200 мл
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.
Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.


На весь экран

# шаг 2/26

Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.
Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 3/26

Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 4/26

Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/26

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/26

Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.


На весь экран

# шаг 7/26

Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.


На весь экран

# шаг 8/26

Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.


На весь экран

# шаг 9/26

Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.
Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 10/26

В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.


На весь экран

# шаг 11/26

Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.


На весь экран

# шаг 12/26

Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.


На весь экран

# шаг 13/26

Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 14/26

Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.
Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.


На весь экран

# шаг 15/26

Затем протереть ягоду через мелкое сито.
Затем протереть ягоду через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 16/26

Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 17/26

В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.


На весь экран

# шаг 18/26

Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 19/26

Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 20/26

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 21/26

Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.


На весь экран

# шаг 22/26

Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!


На весь экран

# шаг 23/26

На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.


На весь экран

# шаг 24/26

Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.


На весь экран

# шаг 25/26

Нарезать на кусочки....
Нарезать на кусочки....


На весь экран

# шаг 26/26

.... и угощать! Приятного аппетита!
.... и угощать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Настоящий тортик! Красивый, яркий 😍

vicky
vicky
8 лет назад

Вау😋 и опять неразбериха: рецепт сегодняшний, а уже в номинации на голосование 🤔

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! Я его вчера поздно вечером разместила)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.