1. Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2. Картофель отварить в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
3. Из свинины скрутить фарш, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
4. 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.
5. Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Интересно!
Приятно что угодила, спасибо ))
Замчательный пирог, спасибо:)