Достать форму из холодильника, отложить 1/3 теста и наполнить форму яблоками почти по самый бортик. Равномерно посыпать яблоки смесью муки и ванильной пудры, затем равномерно выложить варенье по всему диаметру. Слой должен быть небольшим, еле покрывающим поверхность.
Вместо варенья можно использовать джем, со вкусами можно тоже экспериментировать: грушевое, персиковое и т.д.
Если вы используете ревень, то стоит добавить сахар, соотношение муки и сахара при этом должно быть где-то 100 г и 50 г соответственно.
Если сливы: 75 г муки и 25 г сахара. Смысл в том, что мука впитывает лишнюю влагу, которую выделяет начинка, чем влаги больше, тем больше нужно муки. Ну и чем начинка кислее, тем больше необходимо сахара. В яблочный я вообще сахар не добавляю, хватает ванильного и варенья, правда, если сорт яблок кислый, то немного можно, тут уже каждый выбирает по вкусу.
Уверена, вкусно😍
Очень вкусный пирог! С ц/з мукой мне вариант тоже нравится! 😊