Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
73543
5
Реклама

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная основа и шоколадная начинка — это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
30 г
30 г
175 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
250 г
1 ст. л.
Шоколадная начинка
500 мл
75 г
300 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.
Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/13

Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.


На весь экран

# шаг 6/13

Остудите.
Остудите.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 8/13

Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.


На весь экран

# шаг 9/13

Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.


На весь экран

# шаг 10/13

Яйца взбейте.
Яйца взбейте.


На весь экран

# шаг 11/13

Вмешайте в шоколадную массу.
Вмешайте в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 12/13

На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

И мне понравился рецепт 😝и фото замечательные! 😆

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
vicky,

Спасибо большое )))

Яся
Яся
8 лет назад

Тарт - восхитительный, фото - очень стильные! Мне тоже нравится ВСЁ!!!😍

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Яся,

Спасибо вам огромное !

Nora
Nora
8 лет назад

Нет слов!Шикарно!Люблю такие фото!Простые,домашние,но в тот же момент с изюминкой!

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Nora,

Огромное вам спасибо за добрые слова! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.