Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бриошь (французская булочка)

Бриошь (французская булочка)
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные  булочки.
Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00.
Диаметр формы 20 см.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
120 г
1 шт.
50 г
7 г
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
35 г
Начинка
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
25 г
25 г
15 г
Для посыпки
18 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 2/11

Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/11

Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/11

Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.


На весь экран

# шаг 5/11

Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Скрутить их в рулеты.
Скрутить их в рулеты.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/11

Присыпать сахарной пудрой через сито.
Присыпать сахарной пудрой через сито.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Tatjana Boradulja
Tatjana Boradulja
6 лет назад

Отлично вышло с вялеными вишнями и сушёной дыней

Мальва
Мальва
6 лет назад
Tatjana Boradulja,

Рада, что рецепт пригодился, вкус, думаю, интересный получился с сушеной дыней и вишнями вялеными🌼))))

Виктория
Виктория
7 лет назад

Мой фотоотчет принимайте:-) Я делала с корицей и вишнево-малиновым вареньем:-)

Мальва
Мальва
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория, за фотоотчет, очень красивая бриошь получилась, с корицей и вареньем таким-замечательно, думаю!!!😍🌻

Е А
Е А
8 лет назад

Супер!
Спасибо!!!😀

Мальва
Мальва
8 лет назад
Е А,

Пожалуйста, рада такой оценке!!!😊

Наташа
Наташа
8 лет назад

это же сказочный замок! хочу! :)

Мальва
Мальва
8 лет назад
Наташа,

Да, действительно-интересный образ-сладкий замок:)!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Мальва,

От такой французский дворец "Бриошь".
спасибо за рецепт! сьели за обед :)))))
https://www.facebook.com/RedTata.Mamita/posts/1203411913072642

Мальва
Мальва
8 лет назад
Мальва
Мальва
8 лет назад
Наташа,

😍😊🌷

osh-ka
osh-ka
8 лет назад

Булочка -праздник.😀

Мальва
Мальва
8 лет назад
osh-ka,

😍😊Спасибо!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.