Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91371
4
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов, перцев и томатов

Закуска из баклажанов, перцев и томатов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Для приготовления соуса идеально подходят помидоры в собственном соку от «Помидорки».

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
1 пучок
3 ст. л.
Соус
2 шт.
400 г
5 зубчиков
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Баклажаны помыть и нарезать колечками.
Баклажаны помыть и нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.


На весь экран

# шаг 3/8

Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить рубленый чеснок.
Добавить рубленый чеснок.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 8/8

Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
7 лет назад

БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ...ВКУСНО...

Люба Андрушевская (Мальцева)
Люба Андрушевская (Мальцева)
8 лет назад

В наш век, когда не хватает времени я делаю проще: беру вымытый баклажан, нарезаю вдоль толщиной около 1 см и без муки на тефлоне обжариваю с 2х сторон, вынимаю, раскладываю на плоском блюде, и вдоль этих обжаренных баклажанов укладываю нарезанный на круглые пластины свежий помидор, сверху кинзу и тонкие пластинки нарезанного вдоль зубчика чеснока, и, если нравится, орехи дробленные и на ура улетают вот такие баклажаны...Хоть что-то, да остается свежим, а не варено-тушеным и с витаминами...Но это я так делаю, а так - кто и как хочет, так и делает - это на любителя...

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Люба Андрушевская (Мальцева),

Отличный вариант! Спасибо!

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
8 лет назад

Сейчас же приготовлю..овощи в полном наборе..спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Лариса Сметанина (Тецлав),

И Вам спасибо за доверие))) Надеюсь закуска понравится)))

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натулик!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасное блюдо😃Я бы по второму варианту,запекла😉

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Натали*Лали,

Отлично! Мне запеченный вариант тоже ближе)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.