Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовая нутелла

Сливовая нутелла
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям сливового варенья и шоколада посвящается :-)

Этот простой рецепт я случайно нашла на просторах интернета, попробовала приготовить, и мои домашние были приятно удивлены вкусным десертом без консервантов и загустителей. Для любителей пикантного вкуса рекомендую в конце добавить, например, имбирь или другие специи.

Количество сахара и какао, конечно, можно изменять на свой вкус.

Если нет погружного блендера, то сливы можно сначала перекрутить через мясорубку, а потом варить. Конечный результат хуже не будет, проверено. Блендером просто быстрее.

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
300 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сливы помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Сливы помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.


На весь экран

# шаг 2/4

Когда масса умеренно загустеет, снять с огня и дать остыть. Измельчить погружным блендером. И снова поставить вариться на маленький огонь. Можно конечно измельчать и горячим, но я трепетно отношусь к ножам блендера. Не забываем помешивать, т.к. масса может быстро пригореть.
Когда масса умеренно загустеет, снять с огня и дать остыть. Измельчить погружным блендером. И снова поставить вариться на маленький огонь. Можно конечно измельчать и горячим, но я трепетно отношусь к ножам блендера. Не забываем помешивать, т.к. масса может быстро пригореть.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда масса закипит, добавить какао, около 4 — 5 столовых ложек без горки, тщательно перемешать и поварить еще минут 10 — 15. Масса должна быть, как густая сметана.
Когда масса закипит, добавить какао, около 4 — 5 столовых ложек без горки, тщательно перемешать и поварить еще минут 10 — 15. Масса должна быть, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/4

Даем массе остыть и наслаждаемся. Или не даем массе остыть и закатываем в баночки. Приятного чаепития!
Даем массе остыть и наслаждаемся. Или не даем массе остыть и закатываем в баночки. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!! 😘🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный рецепт!Я готовила с горьким шоколадом и не измельчала блендером.Попробую и таким способом,спасибо за подсказку😃😊

Angy
Angy
8 лет назад

Очень понравился рецепт 💗

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Очень интересный рецепт! Спасибо! Люблю разные добавки... Со специями варила, а вот с какао... приготовлю обязательно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.